ИЗВЕСТНЫЙ ПЕВЕЦ НЕ ПЕЛ ДО 30 ЛЕТ

697
Певец пообщался с учениками 9-11 классов школы №149 и подарил свою автобиографическую книгу "Мин"

- Я  тоже хочу стать певцом. Куда вы мне посоветуете поступать?

- В строительный институт, конечно (смеется)! Я просто сам его закончил. Мне часто задают ребята такие вопросы. Открою секрет: есть несколько путей. Первый: если у вас от рождения талант, то не нужно никуда ходить учиться – идите сразу выступать. По-настоящему хорошего певца «народ поднимет»! Второй путь: если у вас есть талант, но он небольшой, но у вас есть большое желание – поступайте в институт культуры, казанскую консерваторию, музыкальное училище и развивайте свои способности. Хорошие учителя могут из любого сделать певца. Особенно, если вы будете прикладывать к этому массу усилий.

- Тяжело ли быть народным артистом?

- И легко, и тяжело! Тебе постоянно нужно быть в хорошей  физической форме, ты должен постоянно работать над собой. Иногда мне кажется, что физикам намного проще, чем певцам. Певец – это эмоциональный труд. Ты должен полностью выкладываться на своих концертах, чтобы тебя любили и слушали. Когда ты чувствуешь, что тебя любит народ, это вдохновляет и дает тебе новые силы творить.

- Вы хотите, что бы ваши дети стали певцами?

- Честно? Нет. Для этого нужен сильный внутренний стержень. Но если они без моей помощи смогут найти в себе силы стать профессионалами и великими певцами -  Я не буду против (смеется).

Александра КАЛАШНИКОВА | «ПРОКАЗАНЬ»